Паруса.

Паруса.
Я рисовать любила паруса, и море, и голубые небеса.
То лодку с парусом вдали, или каравеллу на мели.
 
Вот лодка мчится по волнам, и ветер бьет по парусам.
А море синее безвольно. Вот парадокс, - оно спокойно!
И лодка как по льду скользит, она куда-то вдаль спешит
.
Испанский гранд на каравелле, на мостике заметен еле-еле.
На каравелле грянул выстрел, но лодка уплывала быстро.
 
Остановить её движение мне помогало вдохновение.
И кто в той лодке уплывал? Загадку кто-то отгадал?!
 
Отгадки я сама не знала. Я просто о любви мечтала!