Какая ночь, капель звенит весенне...

Какая ночь, капель звенит весенне,
По крышам собирая свежий снег.
Жаль, вот и стал, монетою разменной,
Для ветров, в вечном споре кто сильней.
 
Срывает южный брат зимы покровы,
С пригревшейся под шубою земли,
Пообещал хитрец наряд ей новый,
Пошитый будто у самой Весны.
 
Обнаженна, лишь дымки покрывало,
Стыдливо натянула на себя,
Уж было дело, вроде задремала,
Но птицы будят, о весне трубя.
 
«Какой весне?» - Глядит кругом спросонья,
Глаза умыла талою водой:
«Октябрь на дворе, пора воронья,
Опять смеёшься глупо надо мной».