Космическое

Мы с тобою, братан, нынче пьём не за дам,
а за Космос: за то, что, представь себе, там
у планеты-Сатурна есть спутник Титан,
в океанах которого – жидкий этан
и пентан, и бутан, и пропан, и метан...
и, не будь я когда-то ботан,
эту смесь корифеи науки как раз
называют природный, представь себе, газ!
А источник его, говорят они, брат – это анаэробный распад...
организмов в земле!
Но выходит, кажись,
не источником газа является жизнь,
а источником жизни является газ...
 
За Титан! Ик... Где нет ещё нас!
 
За мыслителей без степеней и наград,
за причину, и за, заодно, результат,
и за то, что не всем во Вселенной добром
на сегодня владеет Газпром!