Возвращение троицы

Аудиозапись

"Ад опустел. Все демоны здесь" У. Шекспир
 
На Патриарших опять закат,
Снова Воланд вернулся в город.
Ты ждал его? Ты рад?
Ты же знаешь, у него был повод!
По брусчатке прошёл неспеша,
На скамейку присел, ту, что вдоль пруда.
И томно, едва дыша,
На Бронную взглянул он угрюмо:
"Трамваи не ходят давно тут!"
А кот огорчённо кричит:
"Мы что, теперь своим ходом?"
- А ты как хотел, старый плут?
 
У Воланда всё те же брови,
Лишь глаза стали тускней.
И Коровьев уже не в той роли,
Черный рыцарь, кавалер трёх мечей.
 
Вздохнула вся троица разом,
У кота пробежала слеза.
И сказал Воланд тем часом:
"Друзья, нам пора!
На костях давно этот пир
Жаль, но прав был усопший Шекспир.
Весь ад опустел!
Теперь, мы идём с плохой вестью,
Как не прискорбно звучит,
Но отныне, все демоны вместе!"
 
(Читает автор)