Кот и ворон

Кот и ворон
Сгустились сумерки, стемнело.
Взошла огромная Луна
И осветила силуэты
Напротив моего окна.
 
На дереве, как на насесте,
Сидели рядышком они
И, наслаждаясь перемирьем,
Беседу светскую вели.
 
Один их них был черный ворон.
Другой – соседский рыжий кот.
Охотник с дичью, между прочим,
А, может быть, наоборот.
 
Но, видно, жизни повидали.
Друг друга переоценив,
Интуитивно догадались:
В бою возможен перерыв.
 
Мудра природа бесконечно…
Не сразу можно всё понять.
Огромный старый чёрный ворон
Сумел крылом кота обнять.