Стадо сов (Чепуха)

Ускакало стадо сов,
Хлопая в ладоши,
Я один стою с веслом,
Злющий, но хороший.
 
Я тону! Жужжат усы,
Солнце треплет парус.
Это капелька росы,
Так в ней и останусь.
 
Я нырнул, на глубине
Бабочка рычала.
Плавником махнула мне
В сторону причала.
 
Я очнулся на песке -
Поэмбука лица
Обхихикались в тоске.
Что вам днём не спится?
 
***
P.S.
Это всё не чепуха -
Кандидатский минимум!
Семь котят в моих стихах
Параллельны линиям.
 
 
 
10.06.19