ГРОЗА И ОЖИДАНИЯ

Покрывало черное бахромой нависло,
Небо заворчало, вспыхнул горизонт,
Что-то ожидание наполняет смыслом
И необходимо приготовить зонт.
 
Шумные деревья словно онемели,
Лист не шелохнется - стих тут ветерок.
Ведь совсем недавно в них скворцы скрипели,
Обживая летний птичий свой мирок.
 
Нарастание гула тишину порвало,
Пыльный столб с дороги ветер вдаль понес
И вонзила туча в землю своё жало,
Враз напоминая всем о силе гроз.
 
Я смотрю на небо в ожидании страха,
Подавив смирение в этом буйстве сил,
Был готов головушку положить на плаху,
Но , на всякий случай милость попросил.
 
Капелька прохладою на ладонь упала,
Ветерок тихонько вслед прошелестел,
И погода дождичком тихо прошептала:
"Ты, , наверно, тоже этого хотел?"