По мотивам Нагорной проповеди

По мотивам Нагорной проповеди
Мой Бог - Господь!... Другого нет!... Я свято верую!...
И Бога имени не поминаю всуе...
Богоявление, и Воскресенье вербное,
и десять заповедей жизнь мою рисуют.
 
Я от врага не прикрывал лицо ладонями,
щеку другую подставлял ему без стона;
чтоб не карал Господь врага, я под иконами
простить егО молил колЕнопреклонЁнно.
 
Я почитал отца и мать, во всём болезную.
Но пил-гулял отец и сквернословил грозно,
И маму рано Бог уносит в даль небесную.
А папа жив ещё, ему - за девяносто.
 
Я никогда не помышлял прелюбодействовать
с чужой, обычною, но лакомой супругой.
Своей женою умилялся, как невестою;
но разузнал - она давно ночует с другом.
 
Кумиров-идолов я отвергал решительно...
Да исповедовался так, что в церкви отче,
крестом касаясь, говорил мне уважительно:
"Чуть-чуть наивный... или ты... блаженный очень".
 
Мой Бог - Господь!... Другого нет!... Я свято верую!...
И Бога имени не поминаю всуе...
Богоявление, и Воскресенье вербное,
и десять заповедей жизнь мою рисуют.