Прошла пора

Прошла пора
Прошла пора, когда деревья зеленели,
Когда цветы тянули свой росток,
Теперь дожди, а следом и метели,
И солнца луч мне кажется жесток.
 
Прошла пора, весёлых каруселей,
Когда мне ветер волосы трепал,
Теперь среди больших, могучих елей
Метаюсь я, где Запад, где Восток?
 
Прошла пора, рыбалок и войнушек,
Когда мне Мама пела про любовь,
Теперь лишь пыль на сломанных игрушках,
Не думал я, что буду одинок.
 
И нет отца, да пусть поставит в угол!
Я был бы счастлив, только бы он жил,
Не разрешал смотреть мне телевизор,
Зато всегда "Спокойной ночи" говорил.
 
Прошла пора и все тревоги в сердце,
Теперь сухие листья шелестят,
Остановился, посмотрел под ноги,
Ну здравствуй милая, родимая земля !