Ёж по просеке ползёт.

Ёж по просеке ползёт,
В попке иглы круглый год,
Чтоб не съели лисы,
Но животик лысый!
Ёж спешит к себе домой.
Дома ждёт обед крутой,-
Яблоки с капустой,
Он умнёт их с хрустом!
А потом часок поспит
И, конечно, захрапит!
Он не кукла, он же ёж - 
Вам за здорово живёшь!

12  апреля 1994 год.