Memento mori(Помни о смерти)-диалектика жизни и смерти

Memento mori(Помни о смерти)-диалектика жизни и смерти
Как день и ночь,как свет и тьма,
Как жар и холод есть суть одна
А дух всегда твой молод.
Как в знаке ян-инь чёрное пятно на белом,
Так смерть нам говорит:я здесь.
И в этом мире очумелом она была и есть.
"Memento mori",-говорили греки.
Не беспредельна жизнь,и ты уйдёшь.
Так будь же настоящим человеком,
Живи ,как будто завтра ты умрёшь.
Люби и удивляйся жизни:она одна,
Она чудес полна;любовь и труд,
Рождение и рост ребёнка,
Природа,космос,звёзды,все тела,
События,история,наука...
За хобби хобби выбирай.
Ведь наша жизнь такая штука,
Сегодня ад, а завтра рай.
Поступки совершай,твори,
Чтоб вырваться за грани бытия.
И силою неумершего духа
Продлится жизнь твоя."