Классификация тиранов по Дону Хуану(Карлос Кастанеда "Огонь..."

Классификация тиранов по Дону Хуану(Карлос Кастанеда "Огонь..."
Дьявол - тиран из тиранов.
Что хочет,делает с нами.
Но есть у нас и послабей тираны,
Готовые мучить нас и ранить.
 
Убить не могут,лишь до нищеты доводят,
Пугают нас и нами верховодят.
Потом идут хитрюги и нечестные,
Приводят нас к жестокости и бешенству.
 
Есть мелюзговые:стремятся вызвать
Жалость,сострадание.
Раздражают и надоедают,
Одни лишь неудобства доставляют.
 
От чувства своей ВАЖНОСТИ
Воин должен освободиться:
Не гневаться,не обижаться,
Думая,тобой пренебрегают.
 
Контроль,дисциплина,выдержка,воля -
В этом помогают,
А также от вышеперечисленных
Тиранчиков хитрость укрывает.