А мысли бывает похожи на души

А мысли бывает похожи на души
А мысли бывает похожи на души
И также летают , и кружат , и кружат.
Встречают друг друга , о чём то болтают , 
Прощаясь , куда то опять улетают.

Как души... как души грустят и мечтают , 
В подушку о чём то беззвучно рыдая , 
Молчат и , наверно , им хочется петь , 
Когда им дают высоко улететь.

И души бывают , как мысли,  томимы
Печалью и ложью , и , как пилигримы , 
Всё бродят и бродят , ища всепрощенья , 
Всё любят и любят , верша прегрешенья.

И нет ничего , что бы им помогло , 
Лишь дождик стучит и всё моет окно…
А мысли , как кофе , крепки иль не очень , 
Своим ароматом волнуют средь ночи….