Была не была

Была не была

Аудиозапись

Картина: Andre Kohn, Adagio in G Minor
 
Была не была: на преображение –
Года не года – отправил сомнения…
Где ты – там и я. И мокро за воротом
От капель дождя и этого омута.
 
Полетели кувшинки акации
И серебром
Барабанит по лужам овации
Дождик о том,
Что не держим мы больше дистанцию
Ночью и днём…
Дальше вдвоём – ночью и днём
Всё нипочём.
 
Телефоны в сторонку отложены –
Только для нас
Серебрится прохладою сложенный
Дождика вальс.
Ты растрёпана и обнажённая –
Там наверху
Понимают, что значит влюблённая
И почему.
 
Была не была: твоё отражение
Под звуки дождя играет смирение.
Слегка кое-как… от пренебрежения:
А было ли так случайно сближение?
 
Паутиной натянуты струны
И серебром
Отыграли вибрацией лунной
Ночью вдвоём.
Сколько раз ты терялась в сомнениях
Завтрашним днём,
Понимая, что их не развеяла
В сердце своём.
 
А теперь вдруг решила отчаянно:
Хватит о том,
Что не можем окликнуть раскаяньем
Нас под дождём,
Мера счастья - всего лишь мгновение:
Так и живём –
От потери до приобретения,
Если поймём.
 
Была не была: отстали сомнения,
Ты будешь со мной для преображения.
Где ты – там и я: в минуты отчаянья
С тобой пронесу сердечные чаянья.
Была не была!
 
среда, 12 июня 2019 г.