А я люблю дожди

А я люблю дожди

Аудиозапись

Andre Kohn, Le Parapluie Jaune Pour Deux – Жёлтый зонтик для двоих
 
 
А я люблю… дожди,
Над городом грозу,
Когда беги или смотри,
А сверху донизу…
Промокшие насквозь,
Стекают струйками
Накопленные где-то врозь
Обиды уймами.
И снова хорошо
От обновления.
Так хорошо – словно нашёл
Своё течение.
И плыть бы по нему да плыть
До тихой пристани,
Найти и отблагодарить
За всё неистово.
 
А я люблю… тебя.
Момент признания
Случайно выбрала гроза –
Не от отчаянья.
Ты рядом под дождём,
Зонт опрокинулся…
Мы обновляемся вдвоём,
А он откликнулся.
Не торопи ответ,
Он сам попросится,
На грудь стекая под жилет
По капле с носика.
Согреешься во мне,
В глубинах нежности,
В моей любви, в моём тепле,
На безмятежности…
 
Да, я люблю тебя…
Ты не поверила.
Прости, сорвало тормоза.
Пойдём под дерево.
Промокшими в кафе?
Давай простудимся –
В заботах каждый по себе
Легко заблудимся…
Однажды скажешь ты
До изумления,
От той щемящей простоты
Иное мнение:
«А он любил дожди,
А он любил меня…
Дом, особняк, муж посреди…
И грош всему цена!
 
Да! Он любил меня.
Да! Он любил дожди...
Дом... особняк... муж посреди...
И грош всему цена!»
 
Музыка и исполнение: Frank Duval