Внутренний Крит

Тает под солнцем мой внутренний Крит,
Мелко дробясь, на ресницах искрит
Стайкой видений, достойных седого Хуана.
Голубем вьётся и бьётся в дыму:
"Как тебе, милый, спалось одному
В маленьком городе с той стороны океана?"
 
Крутится-вертится шар голубой,
Тонко расчерченный мной и тобой.
Промысел Божий вращает небесные спицы.
В облачном логове щурится лис.
Прошлое с будущим прочно сплелись,
Чтоб настоящему было за что зацепиться.
 
Лис семенит от востока в зенит,
Лайнер крестом синеву осенит,
Стайка видений вспорхнёт, растворится в ретрите.
С тихим журчанием время течёт,
День начинает обратный отсчёт.
Доброе утро!
До встречи на внутреннем Крите.
 
(с) She 25.04.2019