Прилечь и уснуть...

Прилечь и уснуть на зелёной мохнатой перине -
Пусть рядышком сухо трещат, словно хворост, цикады,
Пусть бьётся, звеня над стволами, хрусталь соловьиный,
И майские звёзды неспешно плывут к горизонту.
Сверкает огнями, готовясь ко сну, человечник.
Пусть он остаётся внизу и немножечко сбоку:
Сегодня я часть не его, но чего-то другого -
Чего-то, над чем ни ресурсы, ни время не властны.
Плыву к горизонту, отбросив тяжёлое Эго -
И сущность опять сквозь ничто превращается в нечто.
...А смерть - это просто уснуть на зелёной перине,
Чтоб дать продолжение вечно ликующей жизни.
 
(с) She 10.05.2019