Последний

И навязчива мысль будто ад это ад
Неприложности истин в трехмерности мира
Расплавилось солнце, садясь наугад,
Раздавая тепло как последний транжира
 
Сминает ковылью невидимый взгляд
В зеркалах полноводных отраженьем пугливым
Нехотя смотрит прилизанный гад
Наслаждаясь оставленным девятым отливом
 
И уносит туда, где краснеет закат
За весну, разделенную на невозможность
Ты выплакиваешь неподъёмный откат
Под Мистралем, сдувая вину за оплошность
 
Приводящую в пику любовных идей
К бесконечным сигналам в созвездии Лира
С запазухой, полной поименных камней
Ты смываешь кровавую сущность мундира