Ответ поэту - VESTA - ВТОРАЯ ЖЕНА

Ответ поэту - VESTA - ВТОРАЯ ЖЕНА
( Искушение Евы - фоторепродукция с картины - автор - Якоб Йорданс )
 
ОН сотворил меня из кости. Из ребра.
Второй женой назначил походя. А надо ли?
Должна была я быть покорна и добра,
Как опоённая волшебным сладким снадобьем.
 
Но до Лилит мне было слишком далеко,
А, впрочем, что она? Красивая? Ну, надо же!
С мужчиной первым жить приятно и легко,
Хотя характер у меня совсем не радужный.
 
Жил по соседству змей, зелёный идиот,
Он соблазнить пытался, яблоки мне сватая.
Подбил запрет нарушить глупых нас, и вот
Осталась я, во всём, что было, виноватая.
 
Мы яблок сок вкушали вместе, а затем,
Несмело сбросила покровы я у камушка,
И мы устроили в саду такой вертеп…
Но как же было хорошо с тобой, Адамушка!
**********************************************
VESTA
 
Счастливая - теперь ! Была - глупа !
Как много дней, чудесных, потеряла.
О возвращении потерь, шумит толпа,
Сейчас, когда всю тайну рассказала .
***
Была - жара. Мы, пряталась в тени ,
Под яблоней, с созревшими плодами.
Не замечали времени, тяни и не тяни,
И Змей спустился, строго между нами.
***
Шипел на ухо и колечком извивался,
Пытал - Не голодно ? А яблоки растут.
Адам предвидел и вначале отказался,
А мне - то, смолоду. Вкусила там и тут.
***
Блаженство ! Сок устами распознала,
И, застыдилась, вдруг, я - голая стою.
Как, на глазах, А д а м а, расцветала -
Не выдержал, вкусил - Тебя - люблю !
***
Мы долго "кувыркались", фрукты ели,
А, З м е й - учил, как надобно любить.
За ЭТО , изгнаны на Землю, неужели ,
Но - грех, тот первый, мне не позабыть.
******************************************
Дёмина Галина 12 июня 2019 г.