Лето дышало ....

Лето дышало ....

Аудиозапись

А между тем ....тропинка весело бежала
буйной растительности летней вопреки ,
между кустов , деревьев радостно петляла
вдаль продолжая виться вдоль самой реки .
 
Лето , насыщенное звуками , дышало ....
пытались сбросить скорость в водах облака ,
- в прохладу речки небо свысока ныряло
не потревожив гладь ....ну если чуть ...слегка .
 
Там ...в тихой заводи лежит Красава - ряска ,
ковром чудесным сплошь покрыв речную гладь ,
на листьях лилий , как в известной русской сказке
сидит царевна ....ей бы принца не проспать !
 
И нам бы ....мир сей потайной хранить хрустально ,
боясь однажды не увидеть ...не найти ....
только представьте , как всем было бы печально
- в грязной реке грязное небо не спасти ....