Что солнце, такого же цвета...
Аудиозапись
Как радует глаз этот солнечный куст,
Что желтым пятном распушился средь сада.
Он в зелени юбкой достаточно густ
И золото сверху венчанье наряда.
Он первым зацвел, средь подобных себе-
Красуется ярко на зелени трав,
А утром сияет в росе-серебре –
Природы прекраснейший сплав.
Сплав этот двухцветный - созданье природы,
Из многих один -украшений от лета.
Средь сада в цветах возвышается гордо-
Лилейник, что солнце, такого же цвета
09 06 2019
В нашем саду множество различных цветов, цветущих с ранней весны до поздней осени. Это и первоцветы - галантусы, ландыши, примулы, и астры, розы, венчающие сезон цветов. Но первый, бросающий в глаза и источающий солнечный свет даже в ненастную погоду, конечно лилейник солнечного цвета, хотя и других лилейников различного цвета достаточно. Но эти из них более мощные, разбросанные в разных местах сада и зацветающие в разные сроки, создают праздничный настрой, подобно золотым шарам, росшим в московских палисадниках деревянных домов. Увы их теперь в Москве не встретишь, быть может только в "новой москве", включивший в себя подмосковные деревни.