КОНТРАСТНОЕ ЛЕТО

КОНТРАСТНОЕ ЛЕТО
А вдоль городского проспекта,
Туман заблудился кудрявый,
Контрастное выдалось Лето,
Июнь постарался на славу.
 
В рубашке цветастой на встречу,
Пришёл к нам, засыпав, дарами,
Расправив, широкие плечи,
Усеял поляны цветами.
 
Под музыку ветра он вальсом,
Кружился так пылко, задорно,
И я в его лик с каждым часом,
Влюблялась, конечно, бесспорно.
 
Но, стёр он однажды подошвы,
Тепло растранжирил в забвеньи,
А мне так хотелось подольше,
Продлить тех свиданий мгновенья.