СОН (диктофонная запись)

СОН (диктофонная запись)

Аудиозапись

СОН
 
Всё рассчитано на то, чтоб пипел спал.
Притуплялись зоркость, критика, анализ.
СМИ давно уже, как гнус, ненужный спам;
Потреблять, болеть народы здесь собрались.
 
Провокаторов – не знаешь, где ступить,
С дебетовой карты деньги чтоб не сплыли.
Жаждут бдительность чинуши усыпить,
Чтобы здесь, как надо им, народы жили...
 
Здесь народ отгородили от сырья,
Бандажом-налогом горло придавили.
Стал он лакомым кусочком для ворья.
...Да до власти несведущих допустили.
 
Здесь – полицию и армию кормить,
Чтоб не выбрался народец на свободу.
Ради алчных олигархов в прошлом жить
И животную взрастить свою природу.
 
У страны культурный уровень упал,
Чтоб светила средь наук не появлялись.
Всё рассчитано на то, чтоб пипел спал.
Притуплялись зоркость, критика, анализ.
 
[27.05.2019 – написано в поезде Архангельск – Москва]