После грозы

Гроза закончилась,
Лишь лужи на дороге.
В них кувыркаются
От счастья воробьи.
Комками грязи
Облепило ноги.
Богато грязи.
Не проехать, ни пройти.
Для ребятишек
Это ли не счастье.
Босые ноги цыпки не щадят.
Им не страшны
Что дождик, что ненастье.
И всё вокруг для этих
Поросят.