Шаг в пропасть неизбежностью проник...

Шаг в пропасть неизбежностью проник,
Дыхания неровный слышно звук,
Полёт свободный, обрывает крик
Натянутый ветрами крыльев лук.
 
Сердцебиения предательство и друг,
Столкнувший вниз, с вершины бытия,
Туда, где не бывает в спину рук
И тает в неге облаков земля.
 
Остаться бы в прозрачной синеве,
В стремительно скользящей высоте,
Секундной стрелкой измеряя век,
Альтиметром сверяя плотность тем.
 
Удел людей летать, мечтой застыл,
Тут разум словно спрут в какой-то миг,
Выстреливает в синь пятно чернил
И парашют издал короткий рык.
 
Я снова жив, рвёт ввысь тепла поток,
Ласкаю небо куполом крыла,
Испив из родника его глоток
Увижу солнце в лужицах стекла.