Кидает капельки дождя...

Кидает капельки дождя
В весы весенних настроений,
Качая их туда сюда
Прогноз погоды переменный.
 
Сползают под ноги снега
И тучи мокнут в грязных лужах,
Нет эталонов и лекал
Весне, да это и не нужно.
 
Кроит наряды без клише,
То в сером, то сияя солнцем,
Сегодня в дождевом плаще
С улыбкой прячется под зонтом.
 
Вот вроде тень в глазах, печаль
Или оттенок лёгкой грусти,
Так, словно день врасплох застал,
Но нет в них стужи, в этих чувствах.