Не родился

Не родился

Аудиозапись

Он там, в глубине невзначай зародился,
Из нежности, страсти слепился, сложился.
 
В тепле, в темноте, в животворной водице
Расти собирался, чтоб в мир появиться.
 
Он мог бы листочком зеленым пробиться,
Котенком котиться иль синею птицей.
 
Не знал он еще, кто он есть и кем станет.
Комочек природы, венец мирозданья.
 
Жизнь неповторима, а мир бесконечен.
Сомкнулись мгновенья и… он – человечек!
 
Доверчив, беспомощен и простодушен.
Но, раз зародился, живет, значит нужен.
 
Но нет, не успел он в любовь окунуться
И к маминой теплой груди прикоснуться,
 
Вздохнуть не успел и от света зажмуриться,
И даже понять, что все это не сбудется.
 
Что станут судом для него «об-сто-я-тель-ства».
Успел он узнать только боль и предательство.