Раздача удачи

Раздача удачи

Аудиозапись

«Кто верит в свою удачу, удачлив».
Кристиан Фридрих Геббель
Хочешь быть счастливым - будь!
ОН:
Обстоятельства сложились так удачно!
Я лишь полчаса всего прождал маршрутку,
Дождь грибной пролился вечером на дачу,
Ха! Сосед развеселил прикольной шуткой.
 
ОНА:
Ну а мне не повезло во всем! Сначала
Бывший муж ввалился пьяный «покалякать»,
Полчаса на остановке проторчала,
А приехала на дачу – грязь и слякоть.
 
ОН:
Отыскались в морозилке две сосиски!
Я сварил их с прошлогодним длинным рисом.
Евро курс, ура, к рублю сегодня низкий!
Наконец-то кот в лоток попал! Пописал.
 
ОНА:
Ой, не надо про еду. Я на диете.
Представляешь! Нефть опять подорожала!
Целый день орут и плачут чьи-то дети.
И вообще, все надоело, я устала.
 
УДАЧА:
Вот смотрю я на людей, не понимаю.
Я же всем одно и то же раздавала.
Только одному и много – это мало,
А другой и сам удачу умножает.