ФУТБОЛИСТОМ СТАТЬ ХОЧУ

ФУТБОЛИСТОМ СТАТЬ ХОЧУ
Заявил Серёжка папе:
Футболистом стану скоро!
Я на правильном этапе,
почитал для кругозора.
 
Брошу школу я наверно,
мяч хочу гонять до ночи,
знаю точно, достоверно,
как к успеху путь короче.
 
Ну зачем решать задачи?
Футболистам важно — ноги!
Бей в ворота — будь богаче,
и долой на век уроки.
 
Подошёл отец к мальчишке:
Ты уже не ходишь в садик,
что за глупые мыслишки?
Футболист, он — математик!
 
По мячу бить каждый может!
Бить технично - вот, что важно!
Шанс и риски Мастер сложит,
даст в атаке "пас" бесстрашно.
 
Просчитать длину и угол
футболисту нужно точно.
Как же сможет, коль профукал,
школу бросил он досрочно?
 
Почесал свой лоб Серёжка:
Это я сказал в горячке,
пошутить хотел немножко,
побегу решать задачки.