Спичка

Спичка
Под покровом морозной ночи (был январь)
Облетали снежинок клочья. Тихо. Даль.
Синеватые пальцы с дрожью. Стон во мрак.
Лихорадочно спичку чертят. Как же так.
Еле видимый свет надежды. Искра. Тень.
Для девчоночки хрупкой, нежной. Холод - плен.
Непогода голодным зверем. Мало лет...
Ямки щёчек. Улыбки лучик. Добрый след.
Ядовитый морозный сумрак. Мыслей нет.
 
Снеговой принакрыло шалью. Нет огня.
Понемногу искрится спичка. Только зря.
Их в коробке нет больше -пусто. Чуть тепла.
Человек одинокий, грустный. Лишь зима.
Кратким жаром на миг дыхнуло. Словно день.
А глаза засияли ярко. Солнце! Глянь!
 
Угасала надежды спичка. Таял свет.
Где-то рядом, быть может близко... Снова снег...
А по улице темной ночью в никуда
Силой воли и жаждой жизни все брела.
Лютый холод сковал ладони. И на лёд...
Ангел рядом. Ее не бросил... Он зовёт...