ТЫ МНОЮ ПОСМОТРИ НА МИР

Устремлена ты внутрь себя,
средь своих мыслей обитаешь,
не вдохновляясь, не любя,
ушедшее перебираешь.
 
Ты мною посмотри на мир,
раздвинь ты горизонты мною
и откупорь мной эликсир
да с приворотною травою.
 
Ты мною запахи вбери
лугов кавказских и альпийских.
Зажги ты мною фонари
на улицах столиц неблизких.
 
Ты лодку мною приготовь
и поплыви искать кораллы.
Ты мною зачерпни любовь,
поместится во мне не мало!