Не стоит вопить...

Не стоит вопить...
 
 
Когда справедлив умиранья закон,
О чем этот вопль, и рыданья, и стон?
К сей тайне извечной заказан нам путь,
За эту завесу нельзя заглянуть.
Но дверь ни пред кем не открылась досель.
Быть может, кончину ты благом сочтешь,
Блаженство в приюте ином обретешь...
Ведь если бы хищницу-смерть укротить,
То старых и юных земле не вместить.
 
Абулькасим Фирдоуси*
 
 
***
Как прав ты, хаким**, к тайне вечной сие,
Нельзя прикоснуться ни мне, ни тебе.
Не зря Богом верная мудрость дана,
Чтоб жизнь мы познали, познали сполна.
 
Завесу мы можем лишь чуть приоткрыть,
Создатель подскажет, как в мире нам жить,
Блаженство иль муку в Пути обретём,
С таким багажом ты к нему и придём.
 
Прогресс и наука меняют наш Путь,
Но всё же об Истине ты не забудь.
К Отцу обращайся по жизни всегда,
Не только тогда, когда грянет беда.
 
Всегда соблюдай Мирозданья закон,
Для нашего блага придуман был ОН.
Не стоит вопить и рыдать у креста,
Ведь жизнь или смерть нам дана неспроста.
 
Татьяна Мершукова
 
*Хаки́м Абулькаси́м Мансу́р Хаса́н Фирдоуси́ Туси́ (перс. حکیم ابوالقاسم منصور حسن فردوسی توسی‎; 935—1020) — персидский[1][2][3][4] поэт. Автор эпической поэмы «Шахнаме» («Книга царей»), ему приписывается также поэма «Юсуф и Зулейха» (библейско-коранический сюжет об Иосифе). Пользуется большой популярностью и считается национальным поэтом в Иране, Таджикистане и Афганистане
 
**хаким - прозвище «хаким» («мудрец», «учёный») Фирдоси получил за глубину и широту своих знаний.