Хозяйка бала

Я танцевал с хозяйкой бала
Сомнение страх её всё брал
Я танцевал с хозяйкой бала
О, как прекрасен этот бал!
 
Не первый танец и не третий,
Где волос, платье, всё вразлёт.
Вы, девушка - огонь и ветер…
Меня куда же занесёт?
 
Свеченье рампы, тени, блики
И отсвет золотых огней.
Витал дух Пушкина и Диккенса
Мы танцевали всё быстрей.
 
О, чудный вечер, среди бала
Играл чарующий оркестр
И музыка лилась, звучала,
Кружилось в голове… окрест
 
Цветы, деревья…. Палисадник
Мелькнул, как чудо, меж ветвей.
Вдруг странный, грозный Медный всадник
В сиянии голубых огней.
 
Цветы, деревья, палисадник,
Здесь разный брат был…фраера,
И дамы зрелые, так надо,
В руках мелькали веера.
 
И мы кружились, расступался,
Игриво пляшущий народ,
Парфюм духов в одно сливался,
Прекрасен вальс из дивных нот…
 
А музыка лилась, звучала
Касался талии едва…
Хозяйка бала улыбалась,
Она таинственна, легка.