Повис на мокрых ветках дождь...

Повис на мокрых ветках дождь,
Как акробат готовый к трюку,
Качаясь, каплями, без лонж,
Собравшись прыгнуть в лужу к труппе.
 
Весенний день, но так далёк
Он от весенних настроений.
Что ж, ветер дёрнул ветки зло,
Ломая трюк в одно мгновенье.
 
Ударил о моё окно.
Мне доказать правдивость прозы.
Зачем? Не пишется давно.
Сползают капли, снова слёзы.
 
Чего ищу на ниве рифм?
Быть может неба откровений,
Слова как ладан раскурив,
Прожить бы жизнь без сожалений.
 
Но в слове вечная ничья,
В борьбе пророчеств и проклятий,
Черпая с чистого ручья,
В канавах сточных видеть святость.