Испокон, на Руси, так велось...

Испокон, на Руси, так велось,
Что корова, кормилица рода,
Всё возьми, но корову не трожь,
Ведь священна была для народа.
 
Позабылось, быльём поросло,
Вымирает деревня, мы тоже,
Там где было когда-то село,
Часто встретишь, лишь двор осторожный.
 
Разговелся, как будто, народ,
А ведь было, что благоговели.
Превратили, в говядину, в скот
Перед кем, раньше мысли теплели.
 
Тихо к плахе коровы идут,
Свои туши неся к мясобойне,
Их поля елисейские ждут,
Потому они так и спокойны.
 
Ведь безропотна, хочешь, убей,
Посмотри ей в глаза, не бравада,
Ты поймёшь, кто лютее зверей,
Не простишь ты себе её взгляда.