У пруда

Ивы кланяются лету
За плотиной у пруда.
Брошу с берега монету,
Чтоб остаться навсегда
С этим ласковым закатом,
С деревушкой на юру,
Где родился я когда-то
И когда нибудь умру.
Пахнет клевером и хлебом,
Поле стелется платком,
А земля целует небо
За берёзовым леском.