Менестрель

Открыв глаза, я снова вижу стены,
И за окном опять то грязь, то слякоть.
И вонь лекарств колотит прямо в темя,
И нет сил улыбаться или плакать.
 
Тетрадь забыта - исчерпались темы,
Кривые рифмы - всё на грани бреда.
Теперь моей единственной проблемой
Является отсутствие обеда.
 
Я каждый миг хочу поставить точку,
Хоть я для этой точки очень молод -
Терпеть реальность, право, нет мне мочи,
Меня терзает ежедневно голод,
 
Но голод не по всякой вредной пище
И не по страсти, что так просит тело -
Я чувствую себя духовно нищим
И вижу не поэтом - менестрелем.
 
А я не низкосортный рифмописец -
Я верю, что ещё на что-то годен,
Пока в строю, пока в утиль не списан,
Пока мой разум светел и свободен.