В РИТМЕ ГОРОДА...(Урбанистическая байка)

В РИТМЕ ГОРОДА...
 
 
Смешался бельэтаж и супермаркет,
И города движение огней...
С утра проснувшись,выплеснулось:"Хватит!"
И тут глазами встретился я с ней...
 
Чудесной звёздной пылью,незнакомка,
Привиделась в подушечных шелках...
Тут вспомнил я: Шопен,кабак,Волхонка,
Таксо,что так сигарами пропах...
 
Объятья,непредвиденные траты,
И удивлённый Бальмонта портрет.
Невнятные признанья и цитаты
И имя,излучающее свет...
 
Да-да,она представилась Светланой!
Я пал пред ней безудержен и слаб!
О,не идёт-плывёт она из ванной,
Светлана,вы прекрасны,я Ваш раб!!!
 
Продлить мечтая наши вожделенья,
Мы мчимся в "Третьяковский" на авто...
Шампанского!Коньяк без сожаленья,
Из блюд венецианских кое-что...
 
Ну вот и дома!Ломит стол стеклянный,
От изыска закусок и вина...
И уж смакует губ изгиб желанный,
Коньяк,в бокал налитый дополна...
 
Узрев литраж,шепнул одной на свете,
Что излучала взглядом благодать:
"Мадам,нам точно нужен будет третий,
Три литра нам вдвоём не забодать!"
 
Презрительно меня окислив взглядом,
Промолвила изящная чикса:
"Витольд,вы где-то с истиной не рядом,
Мне тут одной базар-на пол-часа!!!"
 
Всё те же дни,меняются лишь лица...
Любовь приходит с драмою и без,
Романтик и жена алкоголица-
Обычный,в ритме города, процесс...
 
17.02.2015.