О как же ранят ваши фразы

Ваши слова остры как бритва.
Вонзаясь с каждым разом все сильней и глубже,
Я - как собеседник,
Больше не могу молчать.
О как же ранят ваши фразы.
Позвольте все - таки узнать как давно
Вы
Так сильно изменились,
Превратились в столь раздражительную личность?
Хотя … Неважно.
Мой вопрос, в случае любом,
Уйдет в штыки.
И в поднятые копья нет желания вонзаться…
И все же знаешь…
Будь то, отчасти, возражение или возраст,
Усталость, стресс, груз, возложенный на плечи,
Каким бы тяжким не был,
Не может дать вам права отрываться на других.
О как же ранят ваши фразы.
Я, обещаю, чем бы ни являлась ситуация.
Я - выслушаю вас,
Мой друг.