В этот день...

Родился Пушкин в этот день,
А я вступила в брак когда-то...
Распался брак, Поэта тень
Конечно, в том не виновата.
Хотя... бесспорно, он – во всём,
Мы им пропитаны с детсада:
В его владениях живём -
Просторы не охватишь взглядом.
Когда звучит родной язык,
В его великом преломленье,
Прекрасен единенья миг
И... «дум высокое стремленье»!
 
06.06.2019