Держась за краешек...

Прошла весна, растаял снег,
И... за окном проходит лето.
Грустит в больнице человек,
Держась за краешек рассвета.
 
Надежда прячется за ним,
А он не хочет с ней расстаться,
Он терпелив, но и раним,
И не железный всё же, братцы.
 
За руку верную держась,
Он перенёс уже немало,
Любви магическая связь
Обоим силы придавала.
 
А дома старенькая мать
Молитвы обращает к богу,
Чтобы смогла сынка обнять
Пока не призвана в дорогу...