Разве могу состязаться с великим я гением?... (КОНКУРСНОЕ)

Разве могу состязаться с великим я гением?... (КОНКУРСНОЕ)
Конкурс "Ко Дню Рождения Поэмбука" (15/22)
1. "Разве могу состязаться с великим я гением?..." 
 
Разве могу состязаться с великим я гением?...
Раньше казалось: "Ну где мне искать вдохновение?...
Кто-то творит день и ночь (и без устали), здравствует - 
их очевидный успех в публикациях властвует..." 
 
Я же признаюсь вам прямо без лишней лукавости:
не помереть бы от зависти или  усталости!...
Не надорваться б в попытках объять необъятное,
в скорбных стараньях извлечь из себя что-то внятное... 
 
Но, не проходит и года с момента отчаянья, 
как начинают стихи получаться - случайно ли?
Думаю, скоро посыпятся в руки ватрушки мне!... 
 
И, полагаю, теперь понимаю я Пушкина. 
 
 
 
2. Посвящения:
 
1) Бурцевой Анжеле
 
В Вас влюблена - за искренность не судят - 
и о таланте Вашем, как о чуде
я говорю (восторг во мне не труден)!
Пусть с Вами красота всегда пребудет!
Вы - Ангел Света, Мира, Доброты! 
И дай Вам Бог творить на радость людям!
 
 
2) Ортис Илоне
 
Вы - отражение в водах на пристани, 
звуки волшебной и дивной мелодии...
Образы, чувства, открытия, мысли все
как к Вам приходят и есть ли в том мистика?
Звёздочкой светлой на небо Вы всходите - 
взгляд утончённый, сияние чистое...
 
 
3) Доскачу Сергею
 
Каждое утро несут вдохновение
Ваши слова и Ваш голос чарующий
Женщине той, что приникла за чтением
к доброму, мудрому... Ни на мгновение
Ваши стихи не узнают забвения! 
В них есть Любовь, Благодать и Спасение! 
 
 
4) Игорю Аркадьевичу
 
Вас узнаю в дуэлях анонимных
по "почерку" - он яркий и правдивый! 
Ваш юмор острый, добрый, неспесивый
меня так мотивирует игриво, 
что я, бывает, ржу кобылой сивой! 
Беру пример охотно и ретиво! 
 
 
5) Luks Anna
 
Вы пишите по вдохновенью свыше!
Господь в стихах живёт, Им всё в них дышит!
Он Вас ведёт - Его мы голос слышим!
Любовь и свет находят те, кто ищут!
И с каждой строчкой прозвучит всё чище:
"Спасенье есть! Да славится Всевышний!"
 
 
6) Любецкому Виктору
 
Сердце Поэта порою неровно так бьётся...
Жизнь и творение тяжким трудом достаётся...
Веру, надежду, любовь все Поэты воспели!
Острые стрелы обид пусть летят мимо цели! 
С Вашим талантом Вы здесь далеко не средь худших. 
Поберегите себя - лучше меньше, да лучше.
 
 
 
3. "Шифровка"
 
Свершается чудо: и старый, и юный
на всех континентах в начале июня
гитары настроив, ударят по струнам -
сонетом прославят Поэта фортуну!
 
Был щедро одАрен судьбой он талантом.
Бессмертны слова и Поэты-гиганты!