Сидят вдоль дорожек старушки...

Сидят  вдоль  дорожек  старушки...
А вдоль тротуарной дорожки
Старушки с набором вещей,
У каждой всего понемножку
И просят - купи поскорей.
 
Накоплено было годами,
Старик был чинить всё готов,
Он был с "золотыми" руками,
И долгое время здоров.
 
Паяльники, гвозди, мотыги...,
И всё достоянье его,
Но мимо спешат торопыги,
Коль купят - всего ничего...
 
Ах, раньше всё было иначе:
Делился с соседом сосед,
Ремонты в квартире, на даче,
Да только обоих уж нет...
 
Сидят вдоль дорожек старушки,
Купить бы, да смысла в том нет,
Они по годам мне подружки,
Улыбки их - юности след...