Девочки

Помнишь, как жили-были?
Стрижены под гарсон.
Платьица, руки-крылья,
летнего зноя звон.
 
Бледные незабудки
россыпью у крыльца.
Мама в весёлой юбке.
Бронзовый торс отца.
 
Губы от вишни липки.
Ссадины-пустяки...
Дурочки, птички-рыбки,
пёстрые мотыльки.
 
Неба медовый вереск.
Белый налив поспел.
Помнишь – песчаный берег,
и теплоходик бел,
 
полдень над Волгой режут
крошечные стрижи...
Мы и сегодня те же,
правда, скажи?
 
Звёздное многоточье,
лунный пробел в строке...
Тонет кораблик ночи
в утреннем молоке.