На границе дня и ночи

На границе дня и ночи
Я стоял на закате дня
Рубеже  двух миров дня и ночи
Свет багровый окрасил меня
И слепил мои грустные очи
    Я смотрел в никуда, в мир иной
    Наблюдая игру светотени
    Знаю я, что лишь этой весной
    В моей жизни судьба всё изменит
Долгий путь мною пройден не зря
Наконец-то обрёл я гармонию
Начинается в жизни заря
И слагает судьба мне симфонию
    Эту мистику я ощущаю
    И предвижу все знаки судьбы
    Я в Душе своей всё совмещаю
    И страданья и к Богу мольбы...
Знаю я, что наш мир лишь ступенька
В этом долгом подъёме Души
И порой тяжело мне частенько
Но упорно иду я в тиши
    Мне понятна вся цель этой жизни
    И какая должна быть другая
    Я пройду через множество жизней
    И достигну высот светлых Рая...