ПАМЯТИ ЛЕОНИДА ЯРЕНЬГИНА

ПАМЯТИ ЛЕОНИДА ЯРЕНЬГИНА

Аудиозапись

С удовольствием погружаюсь в прекрасную лирику
ушедшего от нас поэта. Скончался поэт 24.04.20.
 
Это одно из последних стихотворений поэта:
 
Обычный день исчез, как провалился,
ушел, не попрощавшись, во вчера
и ночью, словно занавес, спустился,
в нем россыпь звезд и скучная луна.
А серый день, возможно, только снился,
тот день, пустой, не дал вам ничего,
и мыслите: зачем же суетился?
Перечеркнете в памяти его.
Возможно, пожалеете когда-то,
но, кто бы знал, а сколько их всего?
Жизнь на потом откладывать не надо,
ни дня прожить нам дважды не дано...
 
Эхо на стихи "Летнее настроение"
* * *
Восхитившись Вашим жизнелюбием,
Поутру отправилась к реке.
Нравятся тропинки малолюдные
И пока щадящий солнца свет.
Лишь макушки сосен в позолоте.
Веет свежестью из глубины
Нашей рощи, а на повороте
Стаи чаек над рекой видны.
Белокрылые синь неба режут,
Отражаясь в зеркале речном.
Чувство благости земной не редко
В душах будит творческий подъём.
Строчки по дороге я рифмую,
Вдохновлённая земной красой.
По дороге к дому вновь любуюсь
Нежным светом утра над землёй.
 
10 июня 2019 г.
 
Недолго помним мы поэтов:
Мы все в себя погружены.
Не дожил Леонид до лета -
Скончался он в разгар весны.
Он жизнь любил самозабвенно.
Так тонко чувствовал природу.
Ушёл, не получив ответа,
Нужна ль его поэзия народу?