не суждено

на дорогу пыль осела,
солнца жаждая, тепла.
ты как-будто подобрела,
встречу предложив сама.
 
не понятно,что случилось,
речка вышла с берегов.
может жизнь не получилась,
избавление от оков ?
 
написала ровно в восемь,
парк , скамейка у реки.
муж тебя наверно бросил,
может маешься с тоски?
 
и укрывшись в ветках клёна,
сердце скачет,я ль в бегу.
сколько лет в неё влюблённый,
а признаться не могу.
 
грациозная походка,
незаметно подошла.
по реке скользила лодка,
вся растерянность сошла.
 
я прощаюсь с тобой милый,
убегаю от невзгод.
завтра лайнер серокрылый,
совершит свой перелёт.
 
лишь тебя всегда любила,
нежность в сердце берегла.
ты молчал, я не решилась,
по иному не могла.
 
ветви клёна опустились,
был прощальный поцелуй.
у реки с тобой простились,
уплывал с течением буй.