Клад.

Аудиозапись

Солнце ярким рассветом всходило
И будило живое вокруг!
Всё казалось в лучах его милым,
Став светлей и заметнее вдруг!
 
Даже в заводе грустной коряга
Заигравшись с потоком воды
Вылезала из тьмы бедолага
С длинной нитью травы бороды!
 
В лодке было и зябко, и сыро
Первый луч еще тьму не прогрел,
Он летел улыбаясь над Миром,
Словно счастья везде всем хотел!
 
Он блестел на струе ослепляя
Шаг за шагом входил в темный лес
И уверенность в душу вселяя,
Что всё станет прозрачным и здесь!
 
Взгляд скользил чудесам удивляясь,
Как меняется мир весь за миг!?!
День пришёл и, на землю являясь,
В щёлку каждую сразу проник!
 
И душа согревалась и пела,
Как впервые на землю попав,
Шевельнуться боялась не смела
Словно клад в глубине откопав!!!
 
29.05.2019 год