Слава Богу за Его деянья!..

Слава Богу за Его деянья!..
СЛАВА БОГУ ЗА ЕГО ДЕЯНЬЯ!..
 
Денису в день рожденья
 
Слава Богу за Его деянья
В нашей жизни, общей и твоей!
Это благодатное сиянье
Пусть продлится много-много дней.
 
Благодать и в радости, и в грусти,
И когда скорбей водоворот,
Если наша жизнь в спокойном русле,
В русле Божьей Истины течёт.
 
Благодать – работа и молитва
Если в них порыв и дух святой,
Потому что это тоже битва
С непроглядной сатанинской мглой.
 
Свет Господний по любым дорогам,
Как бы их не искривляла жизнь,
Если мы не расстаёмся с Богом,
Если обличаем сатанизм.
 
Ну, а доведётся оступиться,
Все мы по-младенчески слабы,
Снова будем каяться, молиться
И готовить души для борьбы.
 
Побороть в себе людскую стадность
И грехов отчаянную прыть.
Но зато какая это радость
Полной жизнью благодатной жить!
 
9.06.19 г.,
Праведного Иоанна Русского