Бег времени

Бег времени вперёд табун летящий, 
В галоп запущенный судьбой. 
Бег времени не иноходью, 
А именно летящею стрелой. 
 
Сегодня было и уже завтро, 
А что вчера, вчера уже прошло. 
Считаем время, а оно мчится, 
В своей прыти неудержимое оно. 
 
Бег времени обманчивые стрелки, 
Они на месте не стоят. 
Бег времени их гонит вправо, 
Обгон пошёл, летят они, летят. 
 
Сменяют дни на ночи снова, 
Слетают листья календаря. 
Как мне поспеть за бегом года, 
Чтоб не остался в заде я. 
 
Бег времени не даст мне передышки, 
Нет времени на отдых и для сна. 
Бег времени, попасть бы в фавориты, 
Ранг "замыкающий" не для меня. 
 
И мне спешить за ритмом надо 
И сокращать дистанции свои. 
Мне б не отстать от времени галопа, 
Не сбиться и не сойти с пути. 
 
Бег времени, стремящийся к финалу, 
Какой же времени итог. 
Бег времени и где его начало, 
Кто дать ему отмашку смог. 
 
И безграничность спорит с необъятным, 
Что больше и их грани где. 
У времени нету ни начало,
И ни конца, оно всегда, оно везде.